Study Ilmiah ke Jawa Pos Surabaya

Pada hari kamis, 27 desember 2018 siswa dan siswi SMP Bhinneka Tunggal Ika melakukan study ilmiah ke Jawa Pos Surabaya, dengan tujuan agar siswa mampu mengetahui dan belajar materi tentang penulisan. Banyak ilmu yang di dapat dari study ilmiah tersebut. Para siswa dan siswi juga berkesempatan untuk saling bertanya jawab mengenai bagaimana tata cara penulisan yang baik dan benar.

Pemateri dari pihak Jawa Pos Surabaya memberikan materi tentang penulisan artikel, opini didalam koran, sehingga anak anak dapat menyimak dengan baik, dan bertanya tentang materi yang kurang dimengerti.

Hasil dari materi yang diberikan dan tanya jawab yang diselesaikan bersama, siswa dan siswi mampu mengetahui dan mendapatkan ilmu tentang penulisan. Sehingga siswa dan siswi mampu mengaplikasikan materi tersebut dalam pemberlajaran disekolah.